12322热线 - 河南省地震局
震情
速递
当前位置:首页 - 公共服务 - 12322热线
河南省防震减灾公益服务热线—12322

为普及地震灾害常识,防震避雷和自救互救知识,提供防震减灾咨询服务,震时发布和接收灾情信息,全面提高全社会地震避险防范意识和避险自救技能,河南省地震局建设12322防震减灾公益服务平台,将全心全意为您服务。

功能简介

12322防震减灾公益服务热线采取“人工+自动”相结合的方式,自动信息服务向社会提供地震科普知识,自救互救知识,防震减灾法规和公共政策,震情信息等公益服务;人工服务可解答公众提出的问题,在满足公众对防震减灾、防御自救等方面的知识需求的同时,还为公众提供了反映宏观异常和震后灾情信息的渠道。

12322防震减灾公益服务热线平台模式分为日常服务模式和应急服务模式。

日常服务模式:为公众提供防震减灾科普知识及咨询服务等功能。

应急服务模式:地震发生后提供地震震情发布、应急公告、震区灾情信息发布服务。收集整理各种渠道上报的灾情信息。

 
河南省防震减灾公益服务热线—12322